みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  武義高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武義高等学校
出典:Monami
武義高等学校
(むぎこうとうがっこう)

岐阜県 美濃市 / 梅山駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

部活勉強遊び

校舎がとても綺麗で快適に授業を受けることができます。
      また、先生方も熱心で楽しい先生ばかりです。
      若い先生が多いので話が合ってとても楽しいです!(笑)
      武義高校には秋になると、林短といって外周をする体育の授業があります。かなりきついですが、達成感ははんぱないのでやって損はありません!武義高校!楽しいです!!
      校則はそこそこ厳しいです。メイク髪染めピアス禁止です。
      そのほかいろいろ、何かやらかしたら生徒指導行きです…
      みんな仲良しです!先生方も明るく話してくれるし、会話がはずむような楽しい先生ばかりです。
      部活はみんな楽しくやっています!
      武義高校の弓道部はかっこいいです。でも一番仲が良いのはバスケ部です!(笑)
      そこそこまあまあの進学校です。
      進路について先生方も熱心に相談にのってくれます。
      校舎は新しくて綺麗です!
      庭もかなり広いし、青春にはぴったりの校舎です。
      なかなかないような制服でかわいいと思います。
      校則が厳しいため、着崩すことはできませんが、
      清楚な感じがして女子らしくてすてきですよ!
      文化祭体育祭はさいこうです!
      生徒先生みんながいっしょになって盛り上がります!
      高校見学におとずれたさいに、いい学校だな?と思ったからです。

この高校は最高です 先生方は優しく、デキル方々なので、
小中高を通して、自分が1番といっていいほど
勉強にやる気出せるようになった原因であるのがこの先生方の存在です。

全く厳しくありません

聞いたことがありません

【部活】
部活動が強すぎます。
誇れるほ...

自称進学校。効率が良くない。いい先生もいるが怒鳴ればいいと思ってるしょうもない教師がいる。考えが古い。伝統が~と言うがいつまでも古い伝統にとらわれすぎ。携帯が学校内で使用禁止。別に休み時間や放課後は使っても良くないか?と思う。携帯をかばんではなく、教室とは離れた所にあるロッカーに入れておかないと指導...