みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関有知高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関有知高等学校
出典:Monami
関有知高等学校
(せきうちこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関下有知駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

キャリア教育が充実している高校です

2015年12月投稿
      この高校ではキャリア教育や進路指導に対して熱心取り組んでいるため、進路を考えるうえでは非常に助かります。
      この高校の校則は進路のことを非常に考えているため、普段の身だしなみとあいさつを積極的にすることを主にしている。
      いじめでの大きな事件は聞いたことが少なく余計な心配をすることがなく、学習に集中できるのではないかと思います。
      部活動では、ライフル射撃部などがありそのライフル射撃部が優秀な成績を挙げているので、興味がある人はおすすめです。
      進路指導が充実しているため多くの生徒たちが様々な大学に進学しているため進学を考えている人も安心できると思います。
      図書館や体育館などがあり、理数科のための理科室が多くあり、生活福祉課のためにも実習室などがあります。
      制服については、非常に一般的だと思います。
      先生は進路指導や進学に対しても熱心なのでもし進路で迷っているときも熱心に相談にいただけるので安心できると思います。
      市内で珍しく進路指導を熱心にしているため。
      しん学園
      塾のテキスト
      塾にいって熱心に取り組んで対策をしました。
      にんてっく
      自分にあっている仕事ではないかと思ったため。
      生活福祉課や理数科などがあるため、それらを学びたい学生やキャリア教育を受けたい生徒が多いため学習意欲があると思われます。
      駅が目の前にあるため、電車で通学ができます。

自由!!

卒業生

楽しい高校生活が送れました。
先生の指導も丁寧で、中学時代には理解できなかったものが理解できました。今思えば、丁寧な指導だったのもありますが、中学の先生の教えがたが下手くそだったのかもしれません(笑)

人数が少ないのもあるので、先生との距離が近いと思います。
そして面白い先生が多かったです...

いまいち!

卒業生

わいわい騒ぎたい人にはオススメだとわたしはおもいます。

そんなに厳しくありません。
スカートの長さにはうるさいですね

いじめはないです。
仲間同士の仲が悪くなると仲間割れしていじめることはありません。

【部活】
国体とかに出てる競技もあります。
野球部とかも活発で...

この高校のコンテンツ一覧