みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関有知高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関有知高等学校
出典:Monami
関有知高等学校
(せきうちこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関下有知駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

通いやすい学校

進学校でなく大半の生徒が就職する学校であり就職率も高い。進学が出来ないわけではないのです。はっきりいって新学校で成績が中より下だったら私学の大学の推薦も難しい。この学校にも色々と推薦枠があるので進学も出来ます。
      昔は少し元気のいい生徒が多かったようですが今はおとなしい生徒が多いようですのであまりきつい高速はありません。
      大きないじめが問題になったことは聞いていませんがそれはどこの学校でも同じようなものだと思います。いじめは学校に問題があるのか個人に問題があるのか良くわからない問題がありますので。
      部活については、全国レベルの部活もありみな楽しんで活動をしているようです。学校の看板を背負ってて宣伝のためやっているわけでないので楽しそうですよ。
      就職する生徒が多く見られます。昨今各種専門学校も多いようですが4年生大学に進学も多くなっています。国公立の大学は難しいかも知れませんが私学の大学なら推薦枠も数多くありますので出来ないわけではないです。
      県立の学校ですので一般的な設備がそろっているようです。冷暖房は設備されています。学校の広さは十分にとってあります。
      制服は一般的なブレザーを着用とていますが高価な制服ではないようです。
      新学校でないのでぎすぎすとして勉学はしませんので暖かい感じですね。進学志望者に対しては出来る人には指導もしていただけます。就職希望者にも手厚く指導されているようです。
      無理なく入学できるので気を使わないでいいですよ。
      まったく必要がないの使わない
      塾も行かなかったので中学の指導のまま
      中学校で指導されただけで特別なことはしていない。
      中部大学、中京大学、淑徳大学、愛知学院、愛工大など
      国立の推薦試験をうけ2次で落ち学校の推薦で希望の学科の大学に入学
      就職率の高い学校ですので新学校と比べると勉学に没頭する環境ではなく高校生活を楽しく送れるような感じですね。
      近くに長良川鉄道の駅があり便利ではありますが自転車による通学が多い。

自由!!

楽しい高校生活が送れました。
先生の指導も丁寧で、中学時代には理解できなかったものが理解できました。今思えば、丁寧な指導だったのもありますが、中学の先生の教えがたが下手くそだったのかもしれません(笑)

人数が少ないのもあるので、先生との距離が近いと思います。
そして面白い先生が多かったです...

いまいち!

わいわい騒ぎたい人にはオススメだとわたしはおもいます。

そんなに厳しくありません。
スカートの長さにはうるさいですね

いじめはないです。
仲間同士の仲が悪くなると仲間割れしていじめることはありません。

【部活】
国体とかに出てる競技もあります。
野球部とかも活発で...

この高校のコンテンツ一覧