みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上北高等学校
出典:Opqr
郡上北高等学校
(ぐじょうきたこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 美濃白鳥駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2011年入学

入試については

2013年08月投稿
    • 【総評】
      比較的簡単

制服は授業中のみ正しければいい。でも異装は禁物

小学生レベルの問題が解けない教養コースと国立難関大学の進学コースとはぜんぜん格差が違う。

いじめは少ない

ライフル射撃部は全国や国体にも毎年強豪校として出場している。

昨年は北高校初の関西大学や名古屋外国大学などの難関をクリア

長良川鉄道美濃白鳥駅から徒歩15分

授業料はただだけど、30000円弱かな

【施設・設備】
      特に普通の学校

男子の場合 冬 カッターシャツにえんじと紺のネクタイ、上着に、下は紺のスラックス。 夏 カッターシャツにねずみ色のスラックス。

中間一貫校なので同じ先生ばかり。
      ちなみに、ALTはいません。
      部活や学校外活動または奉仕活動の積極的参加や語学、文学などの多種多様な資格を有する。
      一般的な学習塾です。集団授業ではなく個人別指導の塾です。
      英語だったらホライズンとかクラウンなどかな
      基本問題が中心的に覚えるといいかも。
      進学先だと名古屋外国大学や関西外国短期大学とかいっぱいある
      学校の評価がいい。就職先がしっかりしている。

1学年100人程度と小さな学校ということもあり、子どもも学習指導や進路指導で手厚い個別指導を受けることができました。

社会に出てから困らないような身だしなみという明確な指導基準があったので、子どもにとっては納得をしながら校則を守っていました。他校よりは良い身だしなみだと思います。

【部...

勉強が苦手だから高校で巻き返したいという人にはお勧めの高校です。
けれどもイレギュラーなこと(精神的に参ってしまっていたり、障害など)には対応力がない学校なので要注意です。

自分が3年生の時からかなり厳しくなりました。
対外的にはよくなったように見えますが、教師と生徒間での理解がないので...

関有知高等学校

関有知高等学校
楽しい高校生活がおくれます?
★★★★★5
在校生|2018年

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2019年

不破高等学校

不破高等学校
通信制に行くぐらいなら不破高へ!
★★★☆☆3
在校生|2019年