みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上北高等学校
出典:Opqr
郡上北高等学校
(ぐじょうきたこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 美濃白鳥駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2007年以前入学

昔と違うなあ

2014年04月投稿
    • 【総評】
      荒れていた頃と同じ学校とは思えない

スマホ持ち込み禁止、ネクタイやリボンは上まで。になるなど厳しめ

中学時代がいまいちな生徒もそれなりに学力をつけてもらえる

聞いたことはない

最近頑張っている

大阪大学が岐阜市立女短などにも受かる。中堅私大にも普通に受かる。

やや山にある

10000円くらい?

【施設・設備】
      良くはないが不便はない

女子の制服はかわいい。とくにリボンが上まであがりようになってから。

個性的だし、生徒想い。
      近かったから。
      特にしていないが、高校で頑張りたいというのを面接で伝えられるように頑張った。

1学年100人程度と小さな学校ということもあり、子どもも学習指導や進路指導で手厚い個別指導を受けることができました。

社会に出てから困らないような身だしなみという明確な指導基準があったので、子どもにとっては納得をしながら校則を守っていました。他校よりは良い身だしなみだと思います。

【部...

勉強が苦手だから高校で巻き返したいという人にはお勧めの高校です。
けれどもイレギュラーなこと(精神的に参ってしまっていたり、障害など)には対応力がない学校なので要注意です。

自分が3年生の時からかなり厳しくなりました。
対外的にはよくなったように見えますが、教師と生徒間での理解がないので...

関有知高等学校

関有知高等学校
楽しい高校生活がおくれます?
★★★★★5
在校生|2018年

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2019年

不破高等学校

不破高等学校
通信制に行くぐらいなら不破高へ!
★★★☆☆3
在校生|2019年