みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上北高等学校
出典:Opqr
郡上北高等学校
(ぐじょうきたこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 美濃白鳥駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2007年以前入学

個性的な生徒が若干多い

2013年04月投稿
    • 【総評】
      普通の高校よりも全体的に平均点がかなり低いが、運動にかけては他の高校よりも頭一つでていた。
      厳しくはなかったが、そこにあえて挑戦していく果敢な生徒が多くいひとた記憶がある。
      できる奴はいたが多くはなかった。学習意欲は低い。
      いじめはあったんだろうけど、表立って結果を出すことが美学だったようで竹を割った様な高校だった。
      相撲が特に強い。小錦が来てたし、関係者が先生にいた。
      とても低い、進学することに意味を持てなかった人が多くいた。
      とても悪い、雪が多く降ると休校になっていたし小高い山の中なので体力作りにはなる。
      普通である。
      【施設・設備】
      普通で相撲の室内土俵があった。
      体育の熱血教師ぞろいで、かなり名の知れた方が多くいたし、生徒の事を思っての事ということがひしひしと伝わってくる。いい人ばかりだった記憶がある。
      近くに二校あったが、特にこだわりはなく入れそうな高校を選んだ結果、そうなった。

1学年100人程度と小さな学校ということもあり、子どもも学習指導や進路指導で手厚い個別指導を受けることができました。

社会に出てから困らないような身だしなみという明確な指導基準があったので、子どもにとっては納得をしながら校則を守っていました。他校よりは良い身だしなみだと思います。

【部...

勉強が苦手だから高校で巻き返したいという人にはお勧めの高校です。
けれどもイレギュラーなこと(精神的に参ってしまっていたり、障害など)には対応力がない学校なので要注意です。

自分が3年生の時からかなり厳しくなりました。
対外的にはよくなったように見えますが、教師と生徒間での理解がないので...

関有知高等学校

関有知高等学校
楽しい高校生活がおくれます?
★★★★★5
在校生|2018年

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2019年

不破高等学校

不破高等学校
通信制に行くぐらいなら不破高へ!
★★★☆☆3
在校生|2019年