みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上高等学校
出典:Opqr
郡上高等学校
(ぐじょうこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 郡上八幡駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

古風で素敵な学校

自然いっぱいでのびのびと学習できる雰囲気がとても好きだった。楽しむときは楽しむ、やるときはやるの区別ができる子が多かった。
      スカートの丈の長さに厳しく、頭髪は男女ともに厳しい気がする。
      一度あまりにも授業が成り立たない先生がいたが、それ以外は特に問題ないと思う。
      県大会でよく優勝する部活もいくつかあったので、実績はそこそこだと思う。
      私の代は第一志望に受かった人が多かったのでそこそこだと思う。国公立は少なめだと思う。
      体育館は特に新しく改築してから広くなってピロティもあるのですごく便利である。
      在学中の生徒にはあまり人気ではないが、他県の学校からは可愛いと評判なので可愛いほうだと思う。
      学校祭は三日間に渡り年間を通しても一番規模が大きく、それだけ楽しいことが多かった。
      姉が通っていて、学校の雰囲気も良かったから。
      中京大
    投稿者ID:207541

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。食通や普通科は勉強も運動もできてとても良いです!

ほかの高校よりは厳しいとは思いません。ただ、スカートがちょっと長いと思います。

先輩、後輩仲良く、部活などを通して、関わっていて良いと思う。

...

基本的にいいとこなし。郡上で入学するなら北高校をおすすめする。私は入学して1ヶ月で辞めるか辞めないかを悩むほど不満に感じることがおおくありました。夏に行われる集会では、体育館で行うので、湿気が多く、非常に暑いのにも関わらず扇風機を出してくれません。

無駄に髪型に厳しい。ストレス発散で落と...

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年

加茂高等学校

加茂高等学校
可もなく不可もなく本人次第の学校
★★★☆☆3
在校生|2018年