みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

進学には向いてない 就職〇

2019年10月投稿
      就職したい方には絶好の高校だと思います。
      進学したい方、進学は簡単にできます。が、進学してからがとてつもなくしんどいです。日々劣等感との戦いです。
      専門知識を学べると言っても、本当に中途半端。(SSHの発表は役
      に立ちます)それに加え、一般教科はそれ以下です。英語、数学
      、理系科目全てにおいて、普通科とは比べ物にならないくらいレベルが低いです。進学してからが大変ですよ。
      大学には、何年か浪人して進学している人は以外とたくさんいます。
      普通科にいって、たくさん勉強して進学した方が
      進学してからも心に余裕が持てますし、あとから思い返した時、その勉強の経験は意味があった、頑張ってよかったとおえるとおもいます。
      スカートの丈、ツーブロック、髪染め、ピアス、禁止ですがどこの高校も同じでしょう。破ると特別指導があります。校内の掃除や、草抜きをします。(罰則が農高らしくて面白い)
      メイクも一応禁止ですが、バリバリしてても普段は何も言われません。が、たまに身だしなみチェックがあります。その時にメイクをしていると高確率で注意されます。チェックする先生によって見逃してくれる人とそうでない人がいるので、しないのがベストでしょう。
      3年間クラス替えしないので、とっっっっても仲良いです。
      でめ、ちょこちょこいじめはあります。そもそも学力が低い人が入学してくる高校です。いじめとかいう低レベルなことをする猿はいます。というかどこにでもあります。でも3年間も一緒にいるので、3年生にもなると本当にクラス全員仲良しですよ。
      いい仲間に巡り会えるといいですね。
      バスケ、演劇、馬術…強いです。毎回表彰されてました、凄いですね。
      他の部活は活気ありません。例えば吹奏楽バリバリやりたい!!と思って入部しても、大体の人が楽しめればいいと思っています。本気でやりたいと思っている人には物足りません。それによって色々いざこざもあったと聞いたことがあるので程々にやりましょう笑
      進学はしやすい。就職はほとんど落ちることは無いと思います。
      公務員が1番難しいのではないのでしょうか。
      いい。
      冬は可愛いかっこいい
      夏はダサい
      楽しいと思う。
      楽に進学したかったから
      国公立大学(県外)

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...