みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

しっかり者におすすめします

2018年04月投稿
      岐阜県内の専門高校では高専の次に良いと思う。
      他の農業高校よりも進学は良い。資格は比較的多く取れる。
      進路に成績がとても大事になってくる。
      髪型
      共通:染める×パーマ×
      男子:耳にかからないように。前髪は眉毛まで。
      女子:とくにない
      服装:登下校は制服、防寒着は制服の下に着る、靴下は
      白色のみ
      その他
      メイク、ピアス、スマホ(使用)、バイト、ロードバイク、クロスバイク、なども禁止
      厳しいと言ってる人がいるがそんなことはないと思う。実際に困ってはいないので。
      いじめやトラブルは見たこともないし聞いたこともない。
      演劇部、バスケ部、相撲部、馬術部は活躍している。
      サッカー部がない。
      水泳部はないが水球部はある。
      進学:推薦入試を利用する。20人ほどが国公立
      国公立を狙うなら評定4.5(最低でも4.2)が必要
      私立に進学するにも最低4はあると良い。
      就職:大企業や国家公務員に就けるのは学年で数人
      公務員に学校の成績は関係ないとだけ。
      ・冷房がないため夏は暑い。暖房はある。
      ・ウォータークーラーが2つ。
      ・その他施設は普通。
      ・プールあり
      ・更衣室(女子)あり
      ・緑色のブレザー。
      ・ネクタイはヒモがなく結ぶタイプではない。
      ・女子はズボン可
      文化祭:1日目はステージ発表があり楽しい。ステージ
      は2年生が行う。バンドは禁止。2日目と3日目
      は商品を客に売るだけでつまらない。
      体育祭:応援に熱はない。リレーは盛り上がる。
      なんとなく

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...