みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

自ら努力できる人におすすめ

2017年10月投稿
      メリット
      たくさん資格を取れる
      推薦で大学に進学しやすい
      デメリット
      普通科の学力が伸びない
      施設がいまいち
      大切なのは本人の努力
      他校よりは厳しいです。ですが、不自由は感じていません。
      バイトは原則禁止です(成績がいい人、貧困な家庭の人は許可をもらえます)
      スカートは膝下、スマホ禁止、など
      自分の知ってる限りでは無いです
      演劇部、相撲部、バスケ部、馬術部はとても強いです
      サッカー部がありません
      本人の努力次第です。
      推薦で大学へ行きます。
      専門科の授業をするために、普通科の授業を削っています。そのため、一般入試で合格できるほどの学力はつけにくいです。
      生徒の学力向上のために何かしてくれるわけでもありません。勉強のやる気が感じられないです。
      冷暖房は無いので、夏は暑く冬は寒い。
      ウォータークーラーが二台。
      濃い緑のブレザー。
      球技大会、体育祭は普通です。
      文化祭はつまらないです。
      専門的な勉強がしたかったから

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...