みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

入学前のイメージは詐欺レベル。入ると後悔

2018年07月投稿
      岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
      1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。
      スカートは膝下
      前髪は眉毛にかからない長さ
      耳に髪がかかってはいけない
      スマホは使用禁止 など
      もう少し緩くてもいいと思う
      いじめはない
      バスケ部は自己中。
      バスケ、演劇、馬術、相撲は強い。それ以外はあまり活躍していないです。
      野球部は雑魚チームのくせにイキってる。
      進路が良いのは一部の人だけ。
      大学には推薦で行きますが、小論文対策も面接対策もまともにやってくれない。
      クーラーがなくてとても暑い
      トイレが臭い
      緑色のブレザー
      下はズボンもスカートも緑チェック柄
      球技大会、体育祭、文化祭があるがどれも楽しいかどうかは人による。
      球技大会、体育祭は運動ができる人には楽しい。文化祭はつまらい。
      なんとなく

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ