みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

自然と向き合う高校

実習などを通して先生との距離が縮まり、色々な視点で評価してくれる。学校全体であいさつを特にこだわっているので、普段の生活が重要になってきます!
      ある程度の事は注意されます。服装検査は何度かあります!交通面でも重視されます。
      トラブルは特にありません!!自然と向き合うので自分が磨かれていきます!
      演劇部は今年 全国1位を取ったので力強いです!日々の練習頑張っているそうです!
      進学より就職の選択肢が多いほうです!普段の授業やテストで成績が決まりそれが進路に繋がります。
      施設は充実しているほうです!プールも体育館も一般的な方だと思います!
      夏はカッターシャツ 冬はブレザーとなっています!自分的には可愛い方なのかと思います!
      行事は他の高校より多いです!でも、その分 クラスが団結して絆が深まります!
    投稿者ID:220165

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...