みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

自然がたくさん

実習がとても楽しい。アイスをつくったり、ジャムを作ったり、測量をしたり。
      動物がたくさんいる。岐阜県で唯一の馬術部があり、全国大会にも出場している。
      髪の毛の長さや、スカート丈、ミサンガなど校則が厳しい。中学生のときとあまりかわらない。
      みんな仲良く、実習があることもあり、いじめなどは起こりにくい。
      相撲部、男子バスケットボール部など、全国大会に何度も行っている部活がある。
      国立大学に進学する人や、専門学校に行く人など、目標に近い進学先、就職先に行ける。
      図書館の本がとても多く、農業に関する本も充実していて勉強に役立つ。
      変わった制服だけど、緑がよく目立つ。かっこよくもかわいくもなく、普通の制服。
      体育祭、球技大会、ぎのうさいなど、様々な行事があり、楽しめる。
    投稿者ID:207634

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...