みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

結局はいい学校だった

校舎が比較的綺麗だし、生徒の質も悪くないです。
      2年次から自分で選べる教科が増えるため、将来にあった勉強ができるところがいいと思います。
      厳しい方だと思います。
      まず携帯はロッカーに入れなきゃいけないため、朝と帰り以外は使えません。1ヶ月か2ヶ月に1回ある登校点検がとても面倒です。
      とくに問題はないと思います。
      部活では、なにがあるかわかりませんが...
      これは自慢できることが多いと思います。
      太鼓部や野球部、吹奏楽部など様々な部活が活躍しています。
      教科が選べるのが結構な強みだと思います。
      だから将来の夢がハッキリしている人にはいい学校です。
      他の学校に比べてそこまで汚いとは思いません。
      土足という点は私は好きでした。
      ブレザーなのはいいが、女子はリボンがない、男子はネクタイがないのは寂しいです。
      学園祭はもっと時間をとるべきだと思います。
      耐寒競歩大会はいりません...
      医療事務の専門学校
    投稿者ID:220050

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年