みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

のびのび成長できる場

進路をまだ迷われている学生や、将来何をしたいか決まっていない方にお勧めしたい高校です。二年次から専門の授業が増えるのと、自分にあった時間割を作成することができます。他の高校と比べて大学にちかい感じの高校だと思います。
      厳しいと思います。登校点検というものが月に何度かあります。それに合格しないと再点検です。主に爪や髪の毛の色、前髪の長さ、スカートの長さ、ピアス、アイプチなどです。
      おそらく大きなトラブルはなかったと思います。生徒と教師は距離が近く楽しい思い出しかありません。
      部活に力をいれている高校ですね。特にスポーツ系の部活は活気で溢れています。
      半分の生徒が就職で半分の生徒が進学といった感じです。それぞれ担任の先生が親密になって一緒に考えてくれます。
      大きなグラウンドとホッケー場が有名です。また図書館も広い方だと思います。
      わたしの好みではなかったので、なんとも言えません。
      緑の絨毯みたいなスカートはあまりすきではなく、リボンがない制服なのでリボンがあってもいいかと…
      文化祭やタコンといったイベントがあり、生徒や先生地域の方々みんなが楽しめるイベントが多々あります。
      自分の時間割を組んで、英語を学びたかったから。また夏にニュージーランド研修に参加したかったから。
      ホテル

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年