みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

夢が叶う学校です。

2016年09月投稿
      自分の選択する授業を受けることができ自分に合った職業を選べる学校だと思う
      他校のことがあまりわからないので比較できませんが厳しい方だと思います
      特にありません、いじめがあったらすぐ先生も気づくと思います。
      部活に力を入れている学校だから全国レベルの部活もあって賑やかです。
      指定校推薦があり、他の学校と比べ大学には行きやすいかと思います。
      教室にはクーラーはありません、特別教室のみあります。だから夏は暑いです。
      ブレザーです。
      すぐにここの学生だとわかるくらいわかりやすい服装です。
      運動系と文化系の両方が活躍できる行事がありますが、学園祭はあんまりです。
    投稿者ID:203272

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年