みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

充実した高校生活は自分次第

2015年09月投稿
      やりたいことがハッキリしている人は充実した学校生活が送れますが、決まってない人は時間だけが過ぎていき、何も出来なかった高校生活になる可能性が高いのでよく考えて入学するべきだと思います。
      服装に関しては厳しい方なのではないかな?と思います。
      クラスでの行動が2年生以降少なくなり、仲の良い人で固まる傾向があり、いじめに発展する事は少ないと思います。私は聞いたことがありません
      文化系、運動系共に盛んです。
      他の学校ではあまり見掛けない太鼓部、ホッケー部、箏曲部、マルチメディア部など変わった部活もあります。
      短大や専門学校が多いです。大学に行く人もいますが私立大学が殆どで国立大へ行く人はごく稀です。センター試験を受ける人は学年に10人程度しかいません
      入りたい部活動があったため。
      個人経営塾
      模試などの結果を参考にして苦手分野の克服を重点にして対策をしました。
      大垣女子短期大学、修文大学など
      やる気のある人とない人の差が激しいです。
      バス停は近くにありますが、駅が近くに無いので少し不便です。
    投稿者ID:132065

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

各務原高等学校

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年