みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

授業が選べる学校

2015年06月投稿
      最初は嫌な先生だなと思っていても社会にでたら、その人が言ってた事が分かる?というような教育。感謝してます。
      とても厳しいです。スカートは折ったらダメ、毛染めを職員室で渡される、廊下の果てまで追いかけてきます。
      いじめは全く無い。いじめられるかな?と思われるようなキャラも面白く取り上げて仲間外れにはしない雰囲気がある。
      バレーボール、バスケットボール、フィールドホッケーが盛んで強豪校とも言われている。フィールドホッケーは全国大会にでている。
      進学実績はあまり無い。行っても県立看護学校や県でナンバーワンに頭が良い大学へ進むのは1割もいない。ほとんどが専門学校や短大。
      体育館は広く、使用しやすい。図書館は司書の先生が優しくて使用しやすいがあまり利用する生徒はいないようである。
      紺色のブレザーにグレー寄りのグリーンのスカートだが、自分的には可愛いと思っていたが世間から見たらそうでは無い様子。、
      先生は理不尽に怒る先生と完璧になめられている先生の2種類しかいない。先生は嫌いだったのであまり覚えていない
      兄と姉が入学していて親が楽かなと思ったから
      特になし
      特になかった
      特別な受験方法だったので勉強はしなかった。
      卒業後、就職の道を選んだ
      自立したかったからのと、親に楽をさせたかったから
      意欲はあまり無い。授業中舐められている先生だと全員寝ているということもしばしば。先生はあまり怖くない。
      最寄駅は西岐阜駅だが自転車で15分ほどなのであまり交通の便は良くない。バスも遠回りで来るため、あまり便利でない。

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

各務原高等学校

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年