みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

系列が九つあって選べる。

2015年06月投稿
      この高校は自分で学習する科目を選択することができるというのが特色だが、必ず取らないといけない科目があるのでそこまで自由は利かず
      五分五分だと思ったから。
      校則は厳しいと思う。1~2月に1回登校点検があり、頭髪から爪、袖のボタンまで細かくチェックされる。
      しかし、普段の学校生活の中では服装がだらしない人が居ても注意する先生は希。
      おおっぴらないじめは見たことも聞いたこともない。
      時々生徒間の大きな喧嘩などは起きるが、そんなこと滅多にない。
      野球部やホッケー部を筆頭に運動系部活動はたくさんの成績を残している。
      文科系部活動も盛んで、美術部、放送部、合唱部、JRC部、箏曲部等多くの部活動がある。
      一学年に数人くらいの割合でスポーツ推薦などで有名な大学に行く生徒がいるが、大半はAO入試、もしくは指定校推薦や公募推薦などで進学する人が多い。
      空調設備(エアコン)がないのがダメだと思う。
      パソコンなどがある教室にはエアコンが設置してあるがその他の部屋には設置されていないので。
      この高校の制服は、ひと目でどこの高校かわかるデザインだと思う。紺のブレザーに深緑?のプリーツスカートの制服。
      先生はいい先生もいれば、そうでもない先生もいる。
      少し厳しすぎる先生が多い印象がある。
      優しい先生はほんとうに優しい。
      自分で科目を選択できるところに魅力を感じたから。
      ありません。
      ありません。
      英文法をいちから頭にたたきこんだ。積極的に模試に参加した
      この高校に入ってしまうと、学習意欲は下がると思います。
      自分自身もそうなので。進学校と違い、就職希望者と進学希望者が五分五分なのも原因の一つだと思う。
      西岐阜駅が近くにあり、
      県庁も近くにあるので便利だと思う。
      バス停も近くにあるようなので通学は楽では。

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年