みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

軍隊

部活動の時間になるとすごく活気があり、部活動に対して向上心がわいてくる。
      社会に出た時に必要なマナーを学べる
      かなり厳しいが、三年だし我慢できる
      最初は厳しすぎてびっくりしたけど、三年生になると普通になってきている
      全くない
      ただみんな意見をはっきり言う人ばかりだから言われてへこむ人はちょっとつらいかも
      どこの部活もすごくて、県大会出場とかは当たり前と言う感じ
      だからこそもっと頑張ろうと思える
      進路はたくさんあるし、自分が行きたいところを先生と共に考えることができる
      校舎は古いし、校庭も狭いのかなと感じる
      体育館は風があまり入らないのであつい
      スカートが長く、ローファーもだめだから、すごくダサい
      中学生のほうがスカートは短い
      文化祭も想像しているのと全然違う
      でも、劇はかなりおもしろい
      中京大学

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年