みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜工業高等学校
出典:Monami
岐阜工業高等学校
(ぎふこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 笠松駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

笠工の現状、裏のメン

2020年04月投稿
      脳筋の先生が多い、理不尽、進学を少しでも考えているのなら来ない方がいい、ほんとに後悔しないようよく見て
      髪型にうるさい、考え方が昭和。ですが、それ以外は特にありません。1部の脳筋がうるさいだけで、大体の先生は合格基準が低いです。この頭髪検査は担任と自分の学科の先生によって行われます。
      いじめは特にないが、クラスは変わらないので浮くと2年間ぼっち。(実際にいます。)気をつけて!
      部活に入るとバイトが出来なくなるので気をつけて!(1部の)
      強い部になるとテスト週間でも練習があるので、テスト勉強はほとんどする時間はありません。部活体験入部では殆どの部活が優しいように見えるがそれは演技です。よく見て考えて下さい。
      かなり先生方が協力してくれます。でも、自分次第。希望を叶えるには内申点が物を言うので!1人あたりの企業倍率は9倍でとても良い。
      トイレが汚い、やっとエアコンが付き教室はすずしいですが、一部の実習室は事情で付いてないので気をつけて!
      普通、可愛くもかっこよくもないほんとに普通
      他校に比べると文化祭はつまらない。その分工業なので体育祭は盛り上がります。みんな運動神経が良いので、運動が苦手だとちょっときついかも
    • おすすめの塾
      【PR】岐阜工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      家から近いから(この考え方は後悔します。)

毎日とても楽しい。3年間クラスの仲間が一緒だからとても仲がいい。
先生達もとてもフレンドリーで面倒みが良いと思う。先生達と仲良くなると色々情報くれる。

普通だと思う。
長期休暇後の始業式等で頭髪チェックがあり、耳にかかっていたりするとアウトだが先生個人の判断なのでその辺は緩い。も...

教師の暴言が酷すぎる。
特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
表に出てきてないだけで酷いものです。
生徒を人間としてみない教師も居ます。
生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。
教員のなかでも楽しい人だって居ますが、7割は、生徒を人...

各務原高等学校

各務原高等学校
文武両道で、充実した高校
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年