みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜工業高等学校
出典:Monami
岐阜工業高等学校
(ぎふこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 笠松駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

資格取得、専門の勉強、就職したいならここ

資格の勉強も活発であるし、部活にも力を入れられる
      工業科の勉強がしたいならとてもよい高校だと思います。
      他の高校よりきびしくはないと思います。
      あいさつや、服、髪などには少し厳しいところもありますが自由も多いです
      ないです
      ほとんどの先生が熱心なのでとてもよいです。
      厳しくも優しくもあるのでとてもいいと思います
      県内でもレスリング、ボクシング、バレー、サッカーはとても強いです
      また、ラグビーや色々な研究部もあります
      大学の推薦枠もありますし、就職先もとても充実していると思います
      しっかり資格などを自分から取ればうまくいくと感じます
      ウォータークーラーや氷、自販機など生活には困らないですが、図書館などはそんなに大きくはないです
      でも、図書館には専門的な本も多く置いてあります
      ブレザーなので、付近の高校よりはかっこいいと思います
      色は少し濃い緑のような感じです
      女子は濃い赤のリボン、男子はネクタイです
      とても有名なものはないですが
      文化祭は数年に一度は一般公開になりますし、運動会や競歩大会など色々あります

毎日とても楽しい。3年間クラスの仲間が一緒だからとても仲がいい。
先生達もとてもフレンドリーで面倒みが良いと思う。先生達と仲良くなると色々情報くれる。

普通だと思う。
長期休暇後の始業式等で頭髪チェックがあり、耳にかかっていたりするとアウトだが先生個人の判断なのでその辺は緩い。も...

教師の暴言が酷すぎる。
特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
表に出てきてないだけで酷いものです。
生徒を人間としてみない教師も居ます。
生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。
教員のなかでも楽しい人だって居ますが、7割は、生徒を人...

各務原高等学校

各務原高等学校
文武両道で、充実した高校
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年