みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜工業高等学校
出典:Monami
岐阜工業高等学校
(ぎふこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 笠松駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

考え直して

2016年07月投稿
      先に言っておきますが、家が近いとか部活が強いからという理由で入ろうと検討している人は直ちに考え直して欲しいです。
      私は家が近いからという理由で深く考えないで入ってしまいました。
      正直、辛いです。毎日興味の無い工業関連の知識とかを学ばされ、レポートも難しく、部活も(私は電子研究部です)遅くまではんだづけなどをやり、女子も(ry
      さらに、友人にサッカーがやりたくて入学した人も居ますが、レポートにかなり苦しんでいました。
      ぜひ、本当に自分が工業を学びたいのか、真剣に検討すべきだと思います…
      そこそこです。
      そこまで愚鈍ではありません
      運動部など強い所は良いです
      電子研究部は(さらに言うと技能検定は)推奨しません
      ほぼ就職します。
      一応指定校推薦はあります
      クーラー無いです。
      夏場は死にます。(と、クーラーのない空間から打っています)
      私は正直興味無いです
      周りからの評価は高いですね
      そこそこです
      家が近いから
      それ以外他意は無いです
      トライ
      無いです
      特にしてません
    投稿者ID:195157

毎日とても楽しい。3年間クラスの仲間が一緒だからとても仲がいい。
先生達もとてもフレンドリーで面倒みが良いと思う。先生達と仲良くなると色々情報くれる。

普通だと思う。
長期休暇後の始業式等で頭髪チェックがあり、耳にかかっていたりするとアウトだが先生個人の判断なのでその辺は緩い。も...

教師の暴言が酷すぎる。
特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
表に出てきてないだけで酷いものです。
生徒を人間としてみない教師も居ます。
生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。
教員のなかでも楽しい人だって居ますが、7割は、生徒を人...

各務原高等学校

各務原高等学校
文武両道で、充実した高校
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年