みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜工業高等学校
出典:Monami
岐阜工業高等学校
(ぎふこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 笠松駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

文武両道な学校

2016年03月投稿
      この高校は文武両道で、部活にも力をいれています。また、各学科でさまざな資格もとれるので、それに向けて学習や実技んこなしていきます。
      この高校は、髪型には厳しいです。なぜなら、工業だから実技があるから事故防止のためでもあるからです。服装もきちんとしていないと指導をうけます。
      各学科ごとのクラスだから、だいたいは3年間同じクラスです。みんな、長く生活しているから、嫌なこともあるかもしれないけど、その分きずなもきづけます。
      この高校は、部活がさかんで、県大会にもでるほどです。1年生はかならず部活にはいらなければいけません。運動いがいにも文化系もあるので選択肢は多いです。
      この高校は、工業だから大体は就職します。あとは、大学や専門学校にすすむ人です。工業系の大学は推薦もあり、選択肢もあるので大変良いです。
      この高校は部活がさかんであるために、体育館や各競技の施設が備わっています。また、工業系の実技のための教室もあり、キチンとしています。
      この高校は、女子は普通のブレザーにスカート。男子はブレザーにノネクタイにチェックのズボンで、清潔感ある制服だとおもいます。
      工業系だったので、いろいろな資格がとれることもあり将来に役にたつとおもい、受験をきめました。
      リード進学塾
      平均に5教科バランスよく勉強しました。過去問だいを何度も繰り返し学習
      まだ、未定

毎日とても楽しい。3年間クラスの仲間が一緒だからとても仲がいい。
先生達もとてもフレンドリーで面倒みが良いと思う。先生達と仲良くなると色々情報くれる。

普通だと思う。
長期休暇後の始業式等で頭髪チェックがあり、耳にかかっていたりするとアウトだが先生個人の判断なのでその辺は緩い。も...

教師の暴言が酷すぎる。
特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
表に出てきてないだけで酷いものです。
生徒を人間としてみない教師も居ます。
生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。
教員のなかでも楽しい人だって居ますが、7割は、生徒を人...

各務原高等学校

各務原高等学校
文武両道で、充実した高校
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年