みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜工業高等学校
出典:Monami
岐阜工業高等学校
(ぎふこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 笠松駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

いけめんだよ

2015年12月投稿
      全体的に良かった。岐阜工業で良かった!通学は大変だったが、しっかりと勉強ができ、校則は厳しく自分のためになった!
      とても厳しいと思う。茶髪、ピアスはもちろんダメ。長髪もだめで月一で頭髪チェックがあるため常に気を使っていた
      いじめは全然なかった、クラスの雰囲気も最高でした。教師とのあいだもとくになにもなかった。1人だけ教師に叱られて辞めてしまったが。
      自分はバイトをしており、部活はしていない。県でもNo. 1を争うくらいの学校でとにかく部活はすごかった。
      ほとんどが就職だか、進学したい人は推薦もあり、進学ができた。名城大学にも推薦でいけるためとても迷った。
      施設もとても良かった。筋トレルームもあり、使用したかった。その他の施設も大きめでのびのびと体を動かせた
      制服はブレザーだったが、特に問題なかった。着やすかった。
      先生も悪い先生はいなかった。なにを話しているかわからない1人もいたが、それはそれでおもしろかった。
      工業高校にいきたかった。就職したかったので、よかった
      塾はいってない
      覚えてません。
      高校受験は塾へ行って猛勉強した!毎週土日は塾でした。
      就職した。医療機器製造
      最後の最後まで悩んだ。結局はお金できめた
      学習室がしっかりしており、いつまで残ってもなにも言われなかった。とても勉強しやすく、多くの資格がとれた
      学校が笠松なので、自分はとても遠かった。通学だけは辛い思いをした。いい運動にはなったので結果良かった

毎日とても楽しい。3年間クラスの仲間が一緒だからとても仲がいい。
先生達もとてもフレンドリーで面倒みが良いと思う。先生達と仲良くなると色々情報くれる。

普通だと思う。
長期休暇後の始業式等で頭髪チェックがあり、耳にかかっていたりするとアウトだが先生個人の判断なのでその辺は緩い。も...

教師の暴言が酷すぎる。
特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
表に出てきてないだけで酷いものです。
生徒を人間としてみない教師も居ます。
生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。
教員のなかでも楽しい人だって居ますが、7割は、生徒を人...

各務原高等学校

各務原高等学校
文武両道で、充実した高校
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年