みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

頑張れば充実していて楽しい高校

2020年05月投稿
      商業の勉強がしたい人には、普通にいいと思います簿記、情報処理、ビジネス基礎を1年生にすべて学べて、2年生からフィールドに別れて勉強します。根気強く教えてくれる先生もいるので、自分のやる気次第で色々なことができます
      校則は普通に厳しいと思います笑年に数回ある身だしなみ検査に引っかかると生徒指導室に通わなければいけなくなるし、それはめんどくさいので結構みんなちゃんとしてます笑携帯は朝のSHRから帰りのSHRまで鞄の中にしまっておく決まりです。通知がなった時点でアウトです昼休みくらい触ってもいいと思うんですけどね笑そうもいかないみたいです
      いじめは聞いたことないです
      やっぱりホッケー女子が強いです。フェンシングも強いと思いますし、文化部は簿記部やコンピュータ部が強いと思います
      指定校推薦だとやはり私立大学がメインです。専門学校も結構色々な学校があります就職は各務原市のなかの企業が多いです
      体育館は他校と比べても変わらないと思います図書館は雑誌などが読めて、色々な種類の本が揃っているので面白いと思います。プールはありません購買は普通です
      正直言ってくそほどダサいですブレザーなのかセーラーなのかはっきりしてほしいですリボンがあればもうちょっと変わるんでしょうが、先輩がデザインしてくれたものだそうなので、あまり口出しできませんね今年?から女子もスカートではなくズボンを履いていいことになりましたが、あのジャケットにズボンは合わないと思いますですが個人の意見なので、寒い時とかに履くといいのではないでしょうか
      文化祭も体育祭も、楽しいです各務野高校は文化祭と体育祭を含め 紫苑祭と呼んでいます2日間文化祭があり、3日目に体育祭です応援団がとてもかっこいいですあとは球技大会(バレーボール)、遠足(1年 高山 2年 ナガシマスパーランド 3年 京都)はとてもいいと思います
      資格がとりたかったから商業高校で近いところが各務野だったから

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校