みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

遊びたい人は入学して下さい自己責任で

2019年08月投稿
      どちらかと言えば進学した方が身の為かと?
      やたら身だしなみ指導が多くその時間を授業に当てればいいのに
      運動部はかなりキツいかと?(練習とかではなく学校生活が)
      校則はやたら厳しいです
      そんなに社会は厳しくないですよ?正さなくてもいいところまで正そうとしてきます。月1くらいで身だしなみ検査がありましたがその日だけ気をつけていれば大丈夫です
      運動部に所属している子たちはボタンを全部閉めたり髪も坊主頭だったり女の子はベリーショートばかりだったのでそこまでキツく感じなかったと思いますが、運動部に入ってない子たちは男女共に髪が長かったりピアスをしていたので毎月検査をすり抜ける為努力してました
      男でいじめは私が在学中には聞いたことがありません
      実際私も友達に恵まれ楽しかったです
      ただし女の子は別です。あまり首は突っ込まなかったんですがかなり多かったと思います。結構耳にしてました
      表面上は何もなさそうに見えますが、昼食の時間になれば露骨にわかるでしょう、、、
      まぁ女の子の方が生徒数も多いので自然に女の世界になります
      運動部の子たちはかなり厳しかったと側から見て思いました
      私の友人の一人が運動部でしたが当時テストで欠点だと丸刈りにしていました。今はどうか知りませんが当時は何人かそのような方がいました
      進学をオススメします
      就職している方もいますがほとんどの求人が中小零細企業が多いです。安定した企業に入れる方は成績上位のほんの一握りの方でした
      離職率も高く早い時期に辞めてる方も多いです
      大手や一部上場に就職したい方は一度進学してから狙った方がオススメです!実際私がそうです
      設備は良かったですよ
      ダサいです
      女の子は見ていて気の毒だったです。
      男もダサいですが
      楽しかったですよ
      頭が悪かったからです
      ?株式会社

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校