みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県   >>  岐阜各務野高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

合唱部 / 在校生 / 2014年入学

とても自由な部活です

2015年05月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 5| 指導者 5| 実績 3| 施設 3| 取り組み姿勢 4]
      非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。
    • 上下関係
      上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます。
    • 実績
      文化祭や学校の公演での発表が主なもので、大会等には出ていないようです。
      学校の音楽室で行いますが、パートでわかれて練習できるので、そういったことに関してはわりと普通ではないかなと思います。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      元々は別の部活の志望でしたが、単純にとても楽しそうだったため入部しました。入ってみると聞いていた通り非常に楽しかったです。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校