みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

岐阜各務野高等学校の口コミ

2020年07月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント 4]
      なんでもかんでもすぐに生徒指導室に行かせるのが好きな先生が多く、入学して数日で退学したきゃ退学しろ、と3人くらいの先生に言われ気分が萎えたのは覚えてますし、どれだけ否定しても信じてくれず一方的に叱ってくる人も少なくはないです。生徒に関してはとても楽しいです。授業中の荒れ具合を見れば質が悪いことは明白ですが、面白い子が多いですそれぞれの学科の専門教科を学びたいならいいと思います
      厳しすぎますし、不公平過ぎますどう見ても茶髪に染めてる人がいるのに無視で少し茶色いかなって人はすぐ生徒指導室行きです
      いじめがあるのにそれを隠蔽する先生がいます。
      強制参加人によって違うけど行かないとどんな理由でも事前に休むと伝えていても呼び出しされる部活も少なくはない私はサボったら毎日呼び出されて、最終的に親に電話するぞ、と言われました。
      ダサすぎて恥ずかしいせめて女子の制服ネクタイがあればいいのに.......
      学校行事だけは他の高校に勝ってる遠足も球技大会も文化祭も体育祭も面白い
      なんとなく近くにある偏差値の低い高校だから

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校