みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

とても設備が整っています

2014年08月投稿
    • 【総評】
      とても良い学校です。特に設備は非常によく整っていると思います。

専門科の学校なので、それなりに厳しいです。といってもそれは普通科高校から見て、であり、専門科としてでは普通だと思います。

福祉科は国家資格を取ることを目指しているため、それなりに学習していると思います。情報科・ビジネスもしっかり学習をしていますが、部活に励んでいるイメージがあります。

いじめは見たこと無いです。悪口程度はあるかもしれません。

野球部はここ数年強いようですね。ホッケー部は強豪です。

どの科も高校を卒業してそのまま就職ということは可能なようですが、進学する生徒が多いようです。

【施設・設備】
      その科も情報の科目があることもあり、パソコンが多くあります。古いパソコンですが、数を揃えているので授業中に何もできない生徒がいる、ということも無いです。
      実習棟は数年前に建てられたばかりなので、非常に綺麗です。

思っていたよりも可愛かったです。女子のスカートにボタンがあるのは、色んな意味で良いと思いました。
      資格を多く取れるということで、将来就職をするのに役に立つと思ったため、この高校を選びました。

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校