みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2008年入学

ホッケーが全国1位の学校

2014年12月投稿
      いいところも悪いところもとくになく普通の学校。運動部の顧問は特に厳しく、ほとんど休みなく部活を行っている。
      たまに行われる服装点検でひっかかると後日見せにいかなければいけなかったので肘にめんどくさかった。
      見た目だけでやってもいないことに関して説教したり謹慎処分にしたりとめちゃくちゃだった。
      唯一ホッケーが有名で全国大会、アジア大会にまで出場できるほどの実力があった!特に女子ホッケーは強かった。
      商業科ならまだ進路が選べるけれど、福祉科だと福祉、医療くらいしか進学先が決められないし、他は就職するしかないため進学するなら普通科へ行ったほうがよい。
      実習棟があり、授業に適した環境とせつびが整っており、非常に生活しやすかった。校舎も新しく清潔感もある。
      セーラー服のような、ブレザーのような、他の高校にはないような少し変わった制服だった。
      授業はわかりにくい教員もいた。優しく生徒思いの教員もいた。部活に熱心で生徒想いな先生は運動部におおかった!
      福祉科があったのはここしかなったし、近かったから。
      名進研 鵜沼校
      塾のテキストのみ
      塾の講習。夏期講習や冬季講習、模擬試験など。
      精神科病棟勤務
      看護師を目指していたため、推薦をらもらって学校にいくつもりだった
      やる気のある生徒とない生徒との差が激しい。やる気をなくす対応をされることもあった。
      駅から歩くと雨の日雪の日なんかは制服がベタベタになってしまってなんにもならない。バスはないし不便だったを

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校