みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年以前入学

岐阜各務野高校

2014年06月投稿
    • 【総評】
      専門の科がたくさんあるので、様々なことが勉強できます。

月一で身だしなみチェックがありました。校門に先生が立ってチェックしていました。

私が在籍していたときは、女子校みたいな感じだったので、みんな仲良かったと思います。

ホッケー部とフェンシング部が強かったです。この二つは常に全国大会にでていました。その他の運動部もレベルは高いです。私は弓道部で三年間汗を流しました。

ビジネス科、情報科は就職する人が多かったと思います。その中でも進学してる人は専門学校にいっていました。福祉科は進学する人が多かったです。

駅からは少し遠いところに学校があります。

奨学金がありました。

【施設・設備】
      施設は統合してからキレイになりました。

制服は男子が学ラン、女子はセーラーとブレザーが一緒になった制服でした。

進路を真剣に考えてくれる先生はたくさんいました。
      普通科ではできない専門の勉強ができると思って志望しました。資格もたくさんとれ将来に役立つと思いこの高校をうけました。
      特にはないです。
      特にはないです。
      面接と小論文を重視していたので、面接練習は学校と自宅で毎日しました。小論文は自分の思いがしっかりかけるように本や新聞を読んで、考えを深めました。
      愛知江南短期大学 現代幼児学科第3部
      元々保育士になりたくて、この大学を選びました。
    投稿者ID:20991

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校