みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

勉強よりも遊び!遊び!

2017年02月投稿
      入学したらとにかく卒業まで遊びましょう。卒業後は就職ではなく進学がオススメです。
      私は三年間ほぼ成績が最下位でしたが結果的には行きたい専門学校に行くことができました。逆に就職はロクなところがないです。大半が一年や半年で転職をしています。
      就職は勉強の成績がかなり関係してきますが、進学は実際ほとんど関係してこないです。
      ですから遊び9の勉強(卒業)1くらいの比で大丈夫です!
      実際定期テストも解らなくても受からせてくれます!
      総合的に糞みたいな学校ですが卒業できれば道はひらけます!
      2ヶ月に一回のスパンで頭髪服装検査がありますが実際のこと言うと
      引っかかっても大丈夫です。私は実際髪の長さを指摘されましたが、直さずそのままにしていましたがその教師が忘れていたため何もなかったことになりました。笑笑
      ちなみにカラーリングもしてましたよ!
      女の子が全体的に多いからといってイジメが少ないと言ってる方が多いですが女の子のイジメが結構多いです、私は男なので詳しい内容は知らないのですがお昼の弁当の時間になると大体わかります。女の子で入学される方は気をつけた方がいいかもしれないです。ちなみに男の子は人数が少ないためほとんどイジメはありません!ちなみに私は7人でいつも行動してましたが一度もそーゆー事はなかったですよ!
      部活は全員強制加入です。運動部はとにかく遊ぶ暇がないかと思います。ほぼ引退まで毎日部活です。しかし文化系は商業系の部活意外は基本休みがほとんどなので加入さえしていれば参加しなくても大丈夫です!ちなみに私はバイトがしたかったので文化系の部活に入りました。部長もしていましたが一度も参加していないです。笑
      最初に話した通りです。
      就職よりも進学です!実際遊びまくっていても出席だけしていれば
      卒業できますし、進学もできます!実際社会にでたら高校の成績なんて関係ないです。問題なのは卒業しているかどうかです。
      私は今すごく充実してますよ!
      これと言って普通です。
      普通にダサいです!以上!笑笑
      行事はそこそこですが。
      私が良いと思ったのは夏休みが他の公立高校よりもダントツで長い事です。普通8月手前から8月末くらいですが当時は7月中旬から9月1日で岐阜県でもトップクラスに長いです。しかし運動系の部活は毎日あるみたいなので関係ないですけどね。私は文化系でしたのでひたすらバイトして遊びまくってました!金髪にしても始業式前に黒髪にすればそれでOKですし^_^
      詳しくは言えませんが医療に携わる学校です。

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校