みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

この学校は普通です。

とても楽しくわかりやすい授業だったと思います。難しい事も色々聞けて生徒の事をまず考えてる授業でした。
      あまり厳しくないと思います。自分ではそう思っていましたけど。
      いじめはないと思います。自分の周りにはいなかったのでわからないです。
      スポーツが結構有名で頑張ってる学校だと思います。スポーツ出来る子も多いと思います。
      希望はみんなあると思うけど、叶いやすいかは自分の頑張り次第。
      充実してると思いますよ。他の学校よりは綺麗だと思います。運動場も広い!
      正直あまり可愛くないと思います。前の制服の方が可愛かったと思う。
      普通の学校と同じ行事ばかりだと思うけど、この学校なりに充実してる。
      これから改めて考える

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校