みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2008年入学

ホッケー部が強い高校です。

2016年02月投稿
      この高校は好きな学部を選ぶことが出来、それにあった資格が取得できます。就職活動もたくさんの企業から選ぶ事が出来ます。最後まで就職できるようサポートもしてもらえます。
      運動部の部活動に所属していなければ、わりと校則はあまり厳しくはないが、服装点検の抜き打ちチェックがあったりしました。
      特にひどいいじめはクラスにはなかったと思います。部活動などの先輩、後輩の上下関係が少し厳しかったような気がします。
      運動部になると合宿などがあり、毎日練習と勉強に追われるがテスト期間になれば勉強時間を設けていました。担当顧問が勉強を教えてくれたりします。
      進学よりも就職をする人が多いが、どちらもサポートしてくれます。進学先の大学は地方的もバラバラです。
      各科目によって、実習部屋があり最新の設備やソフトがありました。実習室は新しい為、移動距離が長いです。
      ブレーザーなのかセーラー服なのかよくわからなかった。リボンかネクタイがあったら、少しは可愛い制服になっていたと思います。
      特にないが、当時の学力だったらここの高校が受かるかなと思い受験しました。
      特になし。
      得意な英語、社会で点数を稼ぎ、数学は計算式だけ徹底的にやり、あとは、過去問を中心に勉強をしました。
      食品関係の製造業
      残業がたくさんあり、給料が多くもらえるのとボーナスがでるから。
    投稿者ID:190577

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校