みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2008年入学

就職希望の方におすすめの高校です

2016年02月投稿
      この高校は主に商業を学ぶ事ができ、就職希望の方に向いています。2年生から商業科では4つのコースに希望で分かれて、より深く学んだり資格をとったりする事ができます。就職先も充実していて、大手企業に就職する事もできます。
      周りからは自由でレベルの低い高校だと思われていますが、校則は厳しくスカート丈や髪染め、ピアスなどはかなりチェックが厳しいです。先生によって偏りはありますが。
      見えないところでのイジメは日常茶飯事です。先生も見て見ぬ振り。男子が少ないので余計目立つような気もします。
      ホッケーがかなり強いです。他にも色々なスポーツに力を入れている。先生もスポーツ専門みたいな人がいる、
      進学は一割くらいです。福祉課はほとんど進学ですが詳しくはわかりません。ビジネス科はほとんど就職なので。
      校内は比較的綺麗で新しいです。色々な設備が整っていて、福祉課には新しく校舎ができ、介護練習の機械など色々な設備が整っています。
      セーラーブレザーなので着こなしが難しく、普通に着るとかなり地味です。
      家が近いのと就職を希望していたから。自分のレベルにもあっていると思った。
      とにかく色々な参考書を読み返し続けた。面接練習もなんどもした。
      それなりに大きな企業の現場作業員に就職先が決まった。
      自分が何がやりたいかわからなかったから、とりあえずしっかりした企業に就職を考えていた。

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校