みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

自然の豊かな面白い良い学校

2020年03月投稿
      利便性は良くないが、生徒がとても面白い!先生たちもいい人ばかりでいい学校だと言える。校則もゆるゆるで居心地がよい。
      校則は無いに等しいくらい緩い。一応校則はあるがとても緩く、しかも守っている生徒がほとんどである。服装チェックもあまり厳しくない。
      いじめということはほぼ聞いたことがない。仲が良いというよりはいじめをする気持ちがなさそうな気がする。平和である。
      あまり強くないし、朝練もないと聞いている。部活よりは勉強に力を入れている印象。
      早めから進路について先生から話があり学校内にも大学のパンフレットがあったりする。のでみんな進路については早めから決めている子が多い。特に理系は進路決定が早い子が多い。
      施設自体はあまりよくない。全体的に暗い印象。夏は虫がでるが虫対策により早くからエアコンがつくのがありがたい。初夏はエアコン要らずに涼しい毎日が過ごせる日が多々ある。
      制服は可愛くないけど、靴下の色やワンポイントはよいというのがありあまり気にならない。
      岐山祭などの行事はもりあがる。みんなやる気ではある。劇などはすごい。

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年