みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

のびのびとしている高校

2015年08月投稿
      のびのびとした高校
      自由な方だと思います。
      携帯電話は朝のSHR(中学校でいう朝の会みたいなものです。)から帰りのSHRまで電源を切らなければなりません。
      このルールは破ると携帯電話を没収されますね笑
      イケてる感じの人と地味な感じの人とでなんとなく溝はありますね。笑
      でも文化祭などは誰でも関係なく盛り上がりますし、いじめもありません。
      男女仲もとてもいいです。
      特に強い部活はありません。
      しいていうなら写真部とか...。希に運動部とかで東海大会などに出場する年もあります。
      活発さは部活によって変わると思います。

上がってきています。
      27年度は、国公立大学の合格者が160名でした。東大(浪人生)や京大も含まれているようです。
      校舎は少し古いですが、普段過ごしていても不便さはありません。
      トイレも綺麗です。
      体育館はほかの学校に比べたら、綺麗です。校舎より少し新しいので
      シンプルです。男子は学生服、女子はブレザーです。高校の長良高校とは区別がつきませんね笑
      個性あふれる豊かな先生方です。
      ほとんどの人が大学進学を目指しているので、意欲はあると思います。
      悪いと思います。JR岐阜駅からも遠いですし、最寄りのバス停から学校までも徒歩10分ほどかかります。
      最寄りのバス停のバスの本数が多いことはいいです。

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年