みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

酷評にみえるけどまぁ学校生活は楽しい。

・文化祭は楽しいが、いわゆるスクールカーストの上位者がほとんど作り上げている
      ・自称進学校
      ・校内の雰囲気は良いと思う
      身だしなみ検査があるが、抜き打ちではないのでほぼ意味をなしていない。スカートは折ったり切ったりしている子も多々いる。
      知らないだけであるかもしれない。
      部活動は沢山ある方だと思う。
      一応文武両道を掲げているため、部活動は最初の半年は強制参加。
      自称進学校。つまり、就職する人もいれば、専門に行く人もいる。
      体育館は古いため、集会等を行っている時に、たまに天井からギシギシ聞こえる
      白のワイシャツに紺のブレザー、グレーのスカート、ネクタイは学年別で緑、青、赤。平凡だが可愛いと思う
      文化祭は盛り上がる。体育祭も。
      だが、一部の人が楽しんでいるだけという事実は否めない。

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年