みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2015年入学

充実した高校生活を送る事が出来ます

行事が充実しているので楽しい学校生活を送る事が出来ると思います。
      服装強化週間があったり、衣替えの時には服装チェックがあります。しかし、厳しすぎることはないと思います。
      定期的にいじめに対するアンケートが行われていたりと対策は取れていると思います。
      ボート部や将棋部は全国でも上位に入ってました。部活動により活動の多さは異なりますが、多くの部活動が熱心に活動しています。
      進学をする人が大半です。特進クラスに行くと国公立を目指す生徒も多いです。
      古い部分もありますがトイレは綺麗です。近年校舎の一部を補強され地震対策も行われています。
      制服はブレザーです。ズボンやスカートは無地の紺色、男女ともに学校指定のネクタイとYシャツと全体的に落ち着いています。
      球技大会、文化祭、体育祭などがあり、生徒会を中心とし生徒自身で作りあげます。それぞれとても盛り上がり楽しめるイベントです。
      家が近かったのが1番の理由です。文武両道という響きにも惹かれて入りました。
      リード
      中部大学応用生物学部
      自然関連の仕事に就きたいと思っていたためこの大学に決めました。

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...