みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

自分をさらけ出せる学校

文化祭や体育祭など、行事の盛り上がりは岐阜県1の自信あります!面白い生徒ばかりで、中学のとき大人しかった子もみんな素の自分を出せます!
      派手でなければ髪型やゴムなど自由で、休み時間などおやつOKなのでみんなでお菓子交換したりできて、とっても楽しいです!
      基本生徒みんな先生と仲いいです!多少の好き嫌いはありますが、先生みんな面白いので授業中はだいたい笑がおきます!
      一部の部活は活動が少なかったりしますが、ボート部など強豪の部活もあります。野球部など、強くなりつつある部活もあります!
      国公立大学への進学を目指していて、一年生からセンター対策の話もされているし、模試対策で土曜活用(特進クラスは強制、一般クラスは希望者のみ)で午前中に補習したりしています。
      校舎がとても古いです。
      ただ、トイレはとてもきれいで、また、冷暖房をすぐにつけてくれるので、勉強しやすい環境です。
      夏服はスカートやズボンにブラウスだけなのであまり可愛くないですが、冬服のブレザーはかわいいしかっこいいです!
      最高です!加茂高祭は3日間で、1.2日目が文化祭、3日目は体育祭です。文化祭の劇やダンスなどはクオリティが高いし、体育祭は知らない人の競技中でもみんな応援していて、本番すごく楽しいし、準備期間もとても楽しいです!

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...