みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

関わりあい

文化祭がめちゃ楽しい!!!
      学年により出し物が違い1年生の展示はそれぞれのクラスの個性がでていて2年生のパフォーマンスは衣装からこだわっていて3年生の演劇では全員がしっかりとできていてかっこいい!
      進学校なので髪の色など化粧のチェックはある
      服装などもシャツ出しなどはだめ
      いじめは多分ない
      いろいろな中学校から生徒が集まっているから最初は緊張するけどすぐに仲良くなれる!
      運動部はすごい楽しい
      先輩なども優しくてやっていて損はない!!
      真面目にやればどこでもいける!
      先生の教え方がよくわからないところがあれば教えてくれる
      たくさん本があって漫画なども少しある
      図書館ではたくさんの人が勉強などしている
      男子の冬服がかっこいい!
      ネクタイも学年ごとに色が違って良い!
      体育祭・文化祭・球技大会がありすごく充実している!
      盛り上がりが半端ない
      大学進学したいから

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...