みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

関わりあい

文化祭がめちゃ楽しい!!
      1年生の展示はそれぞれのクラスの個性がでていて2年生のパフォーマンスは衣装からこだわっていて3年生の演劇では全員がしっかりとできていてかっこいい!
      あまり厳しくなく髪の色など基本的なことができていれば特に問題なし
      入学当初はみんな緊張しているが次第に仲良くなりいじめはない!
      ボート部がインハイの全国大会に出たり国体選手に選ばれたりしている
      進学したい大学に行くために授業をしっかり聞いて頑張れば絶対に叶う
      職員室の前に勉強するスペースがありそこで先生に質問などができる
      冬服のブレザーなどネクタイなどズボンの色がかっこいい
      女子の制服も可愛い
      文化祭・球技大会・体育祭がありすごく楽しい
      体育祭はすごい盛り上がって楽しすぎる

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...