可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

現在私学生です。

2015年02月投稿
      とにかく良い人材育成に励む高校です。意欲の高い学生は是非入学することをお勧めします。
      部活動も幅広く展開しています。選び放題です。しかし、入学後のスクールライフをエンジョイしたい(バイト・遊び等)という人にはお勧めできません
      。紙の使用量が全国一多い為(これは自称かもしれませんが)紙高校と呼ばれています。それくらい小テストが多い為です。
      とにかく勉学に励んで三年間を過ごしたい。という人にはとても良い学校かと思われます。
      校則は周辺の他校に比べて厳しくはないです。生徒指導がよく出来ているためか、校則違反もあまり見られません。
      いじめのない学校はありません。在学時目立ったいじめは認知しているだけでも5~6件は存在していました。数としては平均的であると評価します。
      なんといっても学習面に力を入れている学校です。部活動の実績はマイナー部以外ではあまり見受けられなかった気がします。
      ウェイトリフティングや軽音楽などと、ほかの学校では見られない部活動もあるので、楽しむ分には問題ないかと思われます。
      良いです。評判通りです。しかし、選抜クラスに入れないと厳しいでしょう。私知っている限りでは、選抜クラス以下では有名私立にも入れません。
      大学入試前に学習に励める環境がそろっています。学習室では、私語などは一切聞こえませんし、赤本の充実度は他校の比ではないでしょう。
      OB・OGが寄付しているようでほとんどの大学の赤本が揃っています。
      安直な感想で申し訳ないですが、ダサいです。スカートはイワシの骨がモデルです。入学式で校長の話を聞けば聞くほど萎えていった覚えがあります。
      成績優秀であれば、優しい指導が受けられます。伴わなければ学校としてもお荷物なので教師からもそれ相応の扱いを受けます。
      諦められればいないものとして扱われます。入学してみればわかるかと思います。学歴社会を体現したかのような学校です。
      当時、ある程度勉強が出来ていた為。なんとなく。
      東進ゼミナール
      塾で配布される資料。教科書のみです。
      とにかく反復して苦手分野の問題を解き続ける。これに尽きます。
      意欲は全体として高いかと思います。入学後、学力差がついてくると落ちこぼれた生徒と優秀な生徒で学習威力の差が大きくなります。
      この学校の校風もあり、学習の速度も速いため着いていくことができない生徒は意欲の欠片もなくなります。
      山の上にそびえ立っている学校です。通学時の坂は何度通っても慣れません。とにかく疲れます。登り切った後には、朝の小テストが歓迎してくれます。

ス...

この高校のコンテンツ一覧