可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

これ見て参考にして!

2020年07月投稿
      大学に行きたい人は行った方がいい。一応加茂地区の中では1番賢いが、さらに高みを目指したいなら多治見北か関に行けばいいと思う。小テストは勉強すれば受かります。余裕です。口コミで小テストに対して文句を言っている人は大概いつも落ちる人なので無視しましょう。落ちると再試です。先生とマンツーマンで再試です。放課後や昼休みは再試勢の列でいっぱいです。まあ、落ちなければいい話なので小テストくらい受かりましょう。課題の量も普通にやっていれば余裕で終わります。終わらない人は遊びまくっているからです。大体、可児高校へ来る人は進学する人が多く、先生もそれを加味して課題を出していると思うので多くなるのは必然でしょ。模試の前は過去問が課題になることが多いです。行事はしょぼいです。まあ、公立だということを踏まえるとうーーんって感じですが、やはりしょぼいです。あと、毎年定員割れです。定員を1クラス分減らしたにも関わらずまた定員割れしました。これはあんな丘の上に学校を作った人が悪いと思います。なにを思ってあんな丘の上に学校を作ったのでしょうか。自分には理解しかねます。
      ガバガバです。一応、必要ない時はスマホ触っちゃいけないらしいが、1回昼休みに可児高校来てみてください。9割の生徒がスマホ触ってます。ただ、交通ルールが厳しいです。違反すると、生徒指導からめっちゃ叱られたあと、5日間毎朝あいさつデートになります。めっちゃ恥ずかしいです。あれだけはなんとしても避けなければならない事です。身だしなみもあまりにひどいと注意されますが、ほとんどそんなことはないです。
      いじめなんか今頃してる人いないと思う。今はどうなのか分からんが、そんな暇あるなら勉強してくれ。
      ウエイトリフティング部がいつも表彰されています。母数が少ないからだろうけどもすごいと思う。みんな部活はちゃんとやってると思う。でも、再試があると休んでまで解消しなくてはいけないこともありますが、落ちなければいいんです。
      特進クラスにいる人は大体国公立目指してます。そこそこ進路実現出来てると思います。そういえば、可児高校には特進クラスと言われるものがあります。1組と7組がその対象で、定期テストもこの2クラスだけ平均が10点くらい高いです。特進に入ってないと国公立はキツイかなぁって感じです。
      図書館とてもいいです。とっても便利。体育館は佐藤健が来たからもう言うことなしです。
      可もなく不可もなく
      しょぼいんですよ。僕が入学してびっくりしたのは、文化祭の次の日に体育祭なんですよ。なんでやねん。だから、体育祭終わったあとの寂しい感じはすごいです。あと、文化祭じゃなくて文化発表会です。これが意味わからへん。名前が意味わからん分、規模もしょぼいんです。これはどうにかしてあげて欲しい。勉強忙しいんだからせめてイベントくらいちゃんとしてあげて欲しい。
      学力的に1番ピッタリだった同じ地区だった
      とある国公立大学

ス...