可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

勉強も部活もがんばれる

先生がすごく熱心です!!!!!!行事もそんなに大規模じゃないですが、すごくたのしいです!毎年研修にもいくのでそれもすごく楽しみです!!!!!!!!
      きちんとしているところはすごくきちんとしているので、校則もまあまあ厳しいです。とくにスカートの長さが変わっていますごく長いです。
      いじめがあるとは滅多にきいたことがありません。定期的にアンケートもとって確認しています。いじめをするような人は入学してこないとおもいます
      勉強も大変ですが、部活もすごくたのしいです。県内でもあまりない珍しい部活がそろっていたりします。部活をすると部内の仲間とすごく仲が良くなってたのしいです。
      毎年おおくの先輩が大学に進学しています。OBの先輩もよく先生たちにあいにきたりしていて感謝しているようです
      テスト期間になると、自習室を開放してくれたりと、生徒が勉強するための場を積極的につくってくれます。また、エアコン完備です!
      特に特徴がありません。スカートが長いのが残念です。
      生徒と仲のいい先生がおおく、よくいろんな先生がいろんな生徒と話しているのをよくみます。すごく親身になってくれる先生もいます。
      勉強も部活もどちらも両立できるとおもったていたから。
      リード進学塾
      塾で配られるテキスト
      これといってとくにしていませんでしたが、過去問をといたりとにかく苦手なところを潰すようにしていました。
      目の前のテストだけではなくて、大学進学のための勉強も1年からやっているとおもいます。そのためすごくためになることをたくさん教えてもらえます。
      駅からは自転車で15分くらいだったり、学校が坂の上にあるので登校するときはけっこう辛いです。基本30分以上かかる人が多いです

ス...

この高校のコンテンツ一覧