可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2011年度入学

確実に成長する学校

2014年08月投稿
      先生と生徒との仲が良くで,フレンドリーなところがあるので,勉強も聞きやすかった.課題はたくさんでるが,成長する.
      いじめはまったくなかった.とはいえ,特別に仲良くしている仲間もいなかった.個人でひっそりと過ごしていける.一人ぼっちという気はしない.
      全ての生徒が進学している.就職する人はいない.なかには,東大,京大とう難関大学に進学している生徒もおり,大変優秀な生徒が多い.
      クーラーもついており,トイレもきれい.庭の剪定の人がたまに来るので,外観もきれい.緑もたくさんで校舎も広め.
      セーラーではなく,ブレザーだったので,かっこよかった.男性も,学ランではなかったので大人っぽいし,お葬式とかにも制服で行って恥ずかしくなった.
      とても厳しいが,確実に成長できる.怒られたくないので,しっかりやろうという気になるし,つらいけど,いい環境だとおもう.
      進学率,進学実績がよかったから
      利用していない
      センター過去問
      面接対策,センター試験対策
      地元の国公立大学へ進学,その後院進学
      通える大学で国公立だったから
      駅から約自転車で30分ほどで悪くはないが,学校が丘の上に立地しており,行きがものすごくきつい.夏は,登校するだけで汗だく.

ス...

この高校のコンテンツ一覧