可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

進学校と自称進学校を足して割るとこうなる

2019年04月投稿
      39期生です
      可児高校にくるぐらいなら、遠いですが頑張って勉強して多治見北高校に行くほうがいいです。特に、地頭が良くて高校入試勉強しなくとも、可児高校ぐらいの偏差値なら余裕っていう私みたいな人は。
      まず立地がしんどい。坂を登るのがあまりにもしんどいので、インドアは苦労する。この時点で入学モチベーションが低い人間はやる気を無くす。体力作り!とか言ってるけどただの無駄行為でしかない。そも置き勉が出来ない。無駄に重たい教科書を毎日持ってこなければ行けないのにも関わらず、坂の上に学校建てるのは、当時の人間何してたのかとしか言い様がない。せめて置き勉は自己責任でもいいから公式に認めるべき。
      次に設備が古い。てか悪い。特別棟一階出入口付近には謎の段差的なものがあって、大荷物を持っている場合はここでやられる。誰もが2回ぐらいはここで転んだことがあるはず。自転車置き場の電灯は謎配置で、ほぼ意味をなさない。何故屋根の下に電灯をつけないのか。暗くて何も見えない。くわえて裏門の方が利用者が多いのにも関わらず、薄暗くて不審者が出そうで気持ち悪い。女の子を一人で通らせたくない。
      ただ最近は課題の量減ってきてます。
      スマホ持ち込みは許可されているので、(ほぼ自称)進学校としては緩い。多治見北は電源切ってロッカーポイだったはず。回収かもしれんけど。
      制服ですが、何故かスカート+シャツ+ネクタイ+ベストはOKなのに、ベストがカーディガンに置換されるだけでアウト。ここにブレザーを羽織ればセーフというこれまた謎仕様もある。そして意味をなさないタイピン。
      あと下着やアンダーウェアは白かベージュか黒か云々の地味なやつのみってあるけど、お前これ肌色より薄い色の方が透けないから。黒とか白シャツめっちゃ透けるんですけど。それこそ風紀乱す(殺意)
      注意を受けるとイエローカードを切られ、3枚切られると確かレッドカードで、レッドは1週間校門であいさつ運動になります。イエローは職員室スタンプラリーがデイリーミッションに加算されます。生徒指導、学年主任、学年生徒指導、担任を回ります。先生と仲良くなれます。狙い目は朝会始まる8時5分直前に行くことです。当然ですがさっさと終わります。この時間に比較的怖い先生を済ませましょう。次点で掃除始まる直前か昼ごはん食べようとしてる時。
      正直選民思考は生徒の半分ぐらいにあると思います。また、ほぼ陰キャしか居ないので、中学で陰キャだったやつがイキりだすことが多いです。また、重度のイジりが蔓延しています。特に成績や小テスト関連。先生ぐるみで行われているのでタチが悪いです。本人も微妙な顔しているのでやめればいいのに。これは正直かなり問題だと思います。いじめに発展しかねないです。この少数を生贄にする方法で、「自分の方がマシだ」と多数の自尊心を満たしているのでしょうか。高校は問題解決に勤しむべきだと思います。
      ただ、陰キャか真面目がほぼ進学してくるので、オタク趣味に寛容です。40人中4、5人ぐらいは卵孵化厳選経験あるぐらいです。しかしここでも似非陽キャがでしゃばってラブライバーとかキモwwwwとか言って来るので、そういう人間は無視して早急に独自のコミュニティを形成することをオススメします。私はライバーではありませんが正直イラッとしました。こういう人間が普通クラスでは2割か3割ぐらいいます。大体似非陽キャで高校デビューなのが重要です。本当の陽キャはやさしいです。
      外見的差別や部落差別は(39期では)ないです。なので4
      普通の頭でっかち高校。特に語るべきことは無い。2
      進路指導はかなり多いです。加えて自称進学校にある私立大信仰がないので、まあまあやりやすいです。ふつうの進学校ぐらい。ふつう。よって4
      図書館はいいけどほかはダメ。運動場広いやん思ってもそれはKYBのやつです。語るべきことはあまりない。電灯ふやせ。坂不審者出そうやぞ。
      ほかの高校と見分けがつかない。学校出たらベスト着てネクタイ取って第二ボタンまで開けてシャツ出しすることをオススメします。普通のダサさ。可愛くはない。
      多治見北と迷いましたが、多治見北は多少勉強しないと入試ダメだったのに対して、可児高は毎年定員割れしていることに加えて言うほど頭良くないから。

ス...

この高校のコンテンツ一覧