可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

自律した勉強ができる訳ではない

2018年05月投稿
      無駄が多いです。
      特に課題の量は、ハッキリ言って多すぎます。
      やりたい勉強があっても優先順位は課題になってしまい、つくはずの実力がつかない場合があります。
      課題による拘束が激しいです。
      先生方は、頼りがいのある方々ばかりです。
      行事は、他学校と比べるともの足りません。
      立地がとても悪いです。
      毎朝坂を自転車を押して登らなければいけません。
      運動になるなどとポジティブに捉えられれば問題ないと思いますが。
      可もなく不可もなく、極めて普通です。
      どちらかといえば緩い方かもしれません。
      いじめについては、入学当時からずっと耳にしたことはありません。
      大会が模試と被ることがあります。
      それ以外で困ることはほぼないです。
      本人の頑張り次第です。
      上から下まで毎年様々な大学に進学します。
      他学校と比べると、部活動の設備はあまり充実していないように思います。
      規模、回数、内容、すべてが微妙です。
      ただ、体育大会は応援団が素晴らしいです。
      家から近かったためです。

ス...

この高校のコンテンツ一覧