可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2015年入学

ぜひ可児高で自分の可能性を広げてください

2018年03月投稿
      いじめもなく、先生も熱心でクラスの人たちと一緒に勉強に励むことができて、充実していた。体育祭が特に楽しくガリ勉のイメージが可児高にはあったのですが全然そんなことなくすごく楽しい学校でした。
      受験期には先生方がとても熱心でわからない所を聞いたりしていた。仲間の存在はとても大事で仲間のおかげで受験を乗り切ることができました。中学の時と比べてとても学力も向上したし、自分についてよく知ることができました。
      坂の上にあったり、小テストや課題が驚くほどある学校で辛いことがあるのは承知の上で入った方がいいです。辛いこともあるけれどそれだけではないし、私は後悔していないしむしろ入ってよかったと思います。自分の可能性を広げてください。
      高校で勉強を頑張りたい人にはすごくあっていると思う。
      小テストなど辛いこともありますが、高校3年間での勉強の辛さに耐えられない程度では社会に出てもすぐに諦めてしまうと思う。
      少しでも頑張りたいという気持ちがあるなら挑戦してほしい。
      スカート長さは不満でしたが、携帯についての校則はほかの高校と比べてゆるいと思う。
      また、最近は交通安全に関する規則が厳しくなっているように感じる。
      いじめをしているほど暇ではない。勉強でいっぱいいっぱいなのでそんなことはまず起こらないと思っていいので安心してください。
      また、大人な考えな人が多くトラブルも少なくて行事にみんなで協力して取り組めて楽しかったです。
      ウェイトリフティング部が強い。
      ほかの部活はゆるかったり様々である。また、6時下校であるのでそこまでは部活はきつくない気がする。
      大概の人は地元に行く人が多いです。でも、色んなところにみんな進学するので自分の進路が広がると思います。多いのは岐阜大学などが多いです。
      赤ネクタイでブレザーです。スカートが短ければ最高なんですが、、、
      可児高の1番盛り上がるイベントは体育祭です、ここでカップルができたりします。ぜひ、楽しんでください
      文化発表会は他に比べるとしょぼいですが普通に楽しいです。
      中学の友達と被りたくなく、また勉強をがんばって大学に行きたかったため。友達の輪が広がった。
      関関同立のどれかです。
    投稿者ID:419313

ス...